16 dezembro 2012

Associação apresenta nova sede e cerimonial

O ano de 2012 completa a jornada com duas grandes conquistas: a reforma e ampliação da nova sede e a construção do Cerimonial Aspomires. Centenas de associados conheceram as novas instalações da entidade e o novo centro de eventos, no sábado (15/12), durante a confraternização de natal da entidade.

A parte construída da associação aumentou de 300 para 1.200 metros quadrados, possibilitando a criação de ambientes mais modernos, humanizados e confortáveis, oferecendo melhores condições de atendimento aos associados e de trabalho para os funcionários. Além dos novos ambientes administrativos, a sede deu um salto de vanguarda ao construir um cerimonial para atender ao mercado de eventos da cidade, numa área em crescente valorização comercial e imobiliária.

Com uma arquitetura contemporânea, o Cerimonial Aspomires atenderá a formaturas, casamentos, aniversários, congressos, palestras, seminários, audiências públicas, dentre outros eventos, e oferecerá ainda aos convidados estacionamento exclusivo integrado por 100 vagas cobertas com toldos e guarita de controle de segurança 24 horas.

A decisão de montar um ambiente atraente e qualificado para eventos sociais e empresariais segue a orientação estatutária que estimula a entidade a criar novas formas de captação de recursos financeiros para custear a rede de serviços sociais, financeiros e jurídicos.

Prestação de Contas – Na cerimônia de abertura da confraternização, o vice-presidente da Aspomires e presidente da Comissão de Obras, Cel BM RR Carlindo Tristão Charpinel, comemorou o sucesso de todas as etapas de planejamento e execução da obra. “Agradecemos a Deus pela jornada de trabalho sem acidentes durante 3 anos de obra. Agradecemos aos associados pela confiança em nome de toda a equipe da Comissão de Obras”, enfatiza.

De acordo com o coronel, a obra teve um custo de R$ 4.436.265,00 e não houve nenhuma majoração de preços, cumprindo o orçamento previsto no plano de obras. “É um sonho que se torna realidade. Nosso novo sonho é a construção de um centro de vivência equipado com atividades de lazer e de aprendizado para o associado”, anuncia Charpinel.

Para o 1º tenente Antônio Carlos Pereira, do 9º Batalhão da Polícia Militar, de Cachoeiro de Itapemirim, o novo espaço contribuirá para aumentar a arrecadação da associação, dando-lhe condições de melhorar a qualidade de vida do associado e a integração entre os militares.

O cabo Ailton Francisco Alberto Filho, do 1º Batalhão de Vitória, aprovou a estrutura do cerimonial da Aspomires. Associado há 17 anos, o cabo considera a instituição uma importante companheira dos militares. Segundo ele, a entidade nunca lhe negou auxílio e sempre o tratou com respeito e transparência.

Ao final da confraternização, os associados receberam um kit integrado pela edição especial do Jornal “O Guardião”, com o detalhamento sobre as etapas e os custos da obra, além da Cartilha do Planejamento Estratégico, um brinde e um cartão de natal.

 

Confira os novos espaços da sede:

 

Recepção – A primeira sala de acolhimento dos associados ganhou mais espaço e melhor disposição dos móveis e os corredores ficaram mais largos. A sala da presidência dobrou de tamanho, com a instalação de um ambiente para reuniões.

Salas novas e climatizadas – A sede conquistou mais espaço com a construção de novas salas na parte térrea do novo pavimento para acomodação da vice-presidência e das diferentes diretorias. Os ambientes ficaram mais claros, mais amplos e ganharam um novo sistema de refrigeração, novas instalações elétricas, adaptações em gesso e piso em granito, ganhando mais conforto e beleza.

Salas Jurídicas – O prédio oferece cinco salas para atendimento jurídico, uma para cada especialidade (Cível, Família, Criminal, Administrativo e Procedimento Administrativo Disciplinar (PAD))

Sala do Conselho – A nova sala do Conselho ganhou uma secretaria e banheiro privativo, além de tela de projeção para dar apoio às reuniões. Mais espaçosa e confortável, a sala abriga o Conselho Deliberativo e Fiscal e as reuniões do Conselho Diretor.

Cozinha com refeitório – A cozinha foi remodelada e conquistou um refeitório para os funcionários.

Banheiros e Vestiário –  Os funcionários ganharam dois banheiros (masculino e feminino) com chuveiro e vestiário. A nova estrutura também dispõe de banheiro adaptado para portadores de deficiência física.

Fachada – O projeto arquitetônico conferiu à fachada frontal um visual de vanguarda com ousadia nas formas e na utilização de materiais nobres como granitos, vidros espelhados refletivos, policarbonato e alumínio.  A entrada principal valoriza ainda a acessibilidade com a criação de rampa de acesso para portadores de necessidades especiais.

Cerimonial –  O centro de eventos está localizado no segundo pavimento construído durante as obras de reforma e ampliação da nova sede. Com capacidade total para 400 pessoas sentadas, o salão possui portas flexíveis que dão acesso a um jardim de inverno. No interior do salão, o pé direito possui de 4,5 metros, na parte mais baixa, a 6,5 metros de altura, na parte mais alta. No térreo, a recepção ainda ganhará um lago artificial e jardim. Uma rampa curva coberta conduz ao andar superior onde o convidado irá se deparar com a segunda recepção, um ambiente de requinte emoldurado com placas de vidro. O auditório possui palco equipado com sala de controle de sonorização e iluminação, além de camarim com banheiro. Para dar apoio aos eventos, o complexo possui uma cozinha industrial, banheiros e vestiário para a equipe de trabalho.